18+

В Копейске парень взорвал бомбу

22 Октября 2014 12:25
Записал это на видео и выложил в Интернет.
В Копейске парень взорвал бомбу
108

20-летний Иван Сорока, заинтересовавшийся рецептом изготовления взрывчатого вещества, нашел инструкцию во всемирной паутине и приступил к делу.

Молодой человек закупил все необходимые ингредиенты и изготовил бомбу. Затем он взорвал ее в поселке Заозерном города Копейска. На этом энтузиазм парня не угас – все происходящее Сорока снимал на видео, которое впоследствии назвал «Сапер Суицидник» и выложил в Интернет.

Видимо, молодому человеку захотелось продолжения, и он пошел на изготовление взрывного устройства еще раз. Однако теперь ему повезло меньше. Дело в том, что парень нарушил условия хранения почти готового взрывчатого вещества, и бомба сдетонировала раньше срока прямо в квартире, где хранилась – по улице Верхнеуральской в Челябинске.

За свои злодеяния Сорока был осужден на три года с испытательным сроком пять лет, однако мера пресечения изменена на подписку о невыезде. Прокурор не согласился с приговором и подал на апелляцию. В результате Иван Сорока осужден на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости