18+

«Вахта-2014» завершилась

11 Ноября 2014 8:22
Подняты останки 206 советских солдат  и 51 ребенка - жертв гетто.
 «Вахта-2014» завершилась
108

Сегодня, 11 ноября, в резиденции губернатора Челябинской области прошла торжественная церемония закрытия  «Вахты памяти-2014».

Участники мероприятия — представители Правительства Челябинской области, поисковых объединений и организаций, военно-патриотических клубов, учащиеся, студенты. Родственникам  защитников Отечества, а также в музей военной истории  переданы личные вещи, документы погибших воинов, найденные в ходе полевых поисковых работ, а участникам поискового движения вручены благодарственные письма.

В течение года члены поисковых групп выезжали на места, где проходили битвы, чтобы разыскать останки солдат, которые погибли на поле боя. В поисковые отряды могут вступить все желающие, при условии,  что они готовы терпеть «тяготы полевой жизни», ведь отряды ночуют в палатках, а днем выходят в поисковые «миссии» на 10-12 часов. За истекший  год более 200 поисковиков Челябинской области участвовали в 11 экспедициях.  В общей сложности подняты останки 206 советских солдат  и 51 ребенка —  жертв гетто. Найдено 4 медальона и 2 медали «За боевые заслуги» (данные расшифровываются).

«Помимо основной своей цели — увековечения памяти погибших воинов — поисковое движение вносит еще и неоценимый вклад в патриотическое воспитание молодых людей. Ребята, которые собственными руками воссоздают историю своей Родины, становятся сопричастными и к ее настоящему, — отметил начальник Главного управления молодежной политики региона Вадим Бобровский.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости