18+

Пьяный копейчанин повредил патрульный автомобиль ДПС

13 Ноября 2014 8:32
И подрался с инспектором ГИБДД.
Пьяный копейчанин повредил патрульный автомобиль ДПС
108

9 ноября 2014 года экипаж ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Копейску нес службу в центре города в ночное время. 

Около 5 часов утра на проспекте Коммунистическом был остановлен автомобиль, водитель которого управлял транспортным средством без документов. Сотрудники ГИБДД начали оформлять административный материал в отношении водителя. В это время пассажир транспортного средства, как позже было установлено, житель города Копейска, 1991 года рождения, находясь в состоянии опьянения, попытался проникнуть в салон патрульного автомобиля, при этом причинил сотруднику ГИБДД телесные повреждения и повредил транспортное средство. В целях пресечения противоправных действий в отношении нетрезвого гражданина была применена физическая сила и специальные средства, после чего он был доставлен в Отдел МВД России по г. Копейску.

В соответствии с ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ молодой человек за неповиновение законному требованию сотрудников полиции в связи с исполнением ими обязанностей по обеспечению общественной безопасности и воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей постановлением суда был привлечен к административной ответственности – назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Кроме того, по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции, проводится проверка. В соответствии со статей 318 Уголовного кодекса РФ, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

ГИБДД Копейска напоминает, что, в соответствии ч. 1. статьи 19.3 КоАП РФ неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости