18+

Двор одного из копейских домов превратился в каток

27 Ноября 2014 7:16
Из-за медлительности коммунальщиков.
Двор одного из копейских домов превратился в каток
108

Детская площадка во дворе дома № 14 по проспекту Коммунистическому из-за прорыва трубы превратилась в каток.

Подобной картины удалось бы избежать, если бы коммунальщики вовремя отреагировали на обращения неравнодушных жителей.

Подтопление двора началось в конце сентября. Жительница дома № 14 Вера Гасилина, заметив воду на детской площадке, обратилась в МУП «Горводоканал», где ей ответили, что устранением подобных аварий они не занимаются. Аналогичный ответ Вера Николаевна услышала в обслуживающей компании ООО «Копижилсервис». Два месяца она пыталась добиться вразумительного ответа хоть от одной из организаций.

— Тогда я обратилась в администрацию города. Мне сказали, что вопрос взяли на контроль, — говорит Вера Гасилина.На следующий день во дворе появилась техника МУП «Горводоканала», и начались ремонтные работы.

  На устранение прорыва трубы потребовалось несколько часов. Однако ремонт имел и обратную сторону: при проведении работ была повреждена клумба, на которой жители высаживают цветы. Вера Гасилина не может спокойно смотреть на разрушенный цветник.

— Неужели в таком виде все останется?! — разводит руками Вера Николаевна.

Согласно жилищному кодексу элементы благоустройства территории (асфальт, тротуарная плитка, бордюры, поребрики, газоны, клумбы, иные участки озеленения), поврежденные в ходе проведения земляных работ, должны быть восстановлены производителем работ. Окончательное восстановление должно быть завершено после окончания зимнего периода, но не позднее 15 мая.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости