18+

Проезд в Копейске подорожает с нового года

27 Ноября 2014 11:40
Автопредприятие предложило, депутаты поддержали.
Проезд в Копейске подорожает с  нового года
108

Вчера, 26 ноября на очередном заседании Собрания депутатов, народные избранники практически единогласно поддержали предложение МУП «Копейское пассажирское автопредприятие» повысить стоимость проезда с 15 до 18 рублей.

Управление экономики и торговли администрации округа   провело анализ себестоимости проезда. Так за 6 месяцев текущего года фактическая цена проезда в муниципальном общественном транспорте составила 22 рубля 80 копеек. А к концу года эта цифра увеличится до 23 рублей 80 копеек. Таким образом, убытки МУП «КПА» в 2014 году составили более 42 миллионов рублей, а если цена на автобусный билетик не поднимется, долг в 2015 году вырастет до 55 миллионов.

Вопрос об увеличении цены проезда был рассмотрен тарифной комиссией, которая и рекомендовала копейским депутатам поддержать прошение руководства автопредприятия. Это  поможет частично компенсировать убытки и сохранить долг в 2015 году не увеличится. С 1 января будущего года проезд по городу будет стоить 18 рублей, а стоимость проезда в соседний Челябинск  пока останется на прежнем уровне – 22 рубля.

Глава Копейска Вячеслав Истомин  предложил провести на МУП «КПА» аудиторскую проверку с целью выявления скрытых ресурсов:

- Большинство муниципальных предприятий в наше время убыточны, но резервы найти можно. Наша главная задача – чтобы копейчане могли перемещаться по округу или в Челябинск. Пассажирам, по большому счету, без разницы – на муниципальном транспорта ездить, или на частном. Но на данный момент обеспечить именно безопасные передвижения могут только муниципальные предприятия – у них есть обязательный медицинский осмотр, пункт предрейсовой подготовки.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости