18+

В Копейске горят бани

28 Ноября 2014 7:03
Без жертв не обошлось.
В Копейске горят бани
108

В течение 2014 года на территории Копейского гарнизона пожарной охраны сгорело 85 бань, расположенных в частном секторе. К сожалению, не обошлось без жертв.

Одним из самых любимых мест отдыха  у людей по-прежнему остается русская баня. Однако не всегда это веселое и полезное для здоровья времяпрепровождение заканчивается хорошо. Безжалостная статистика гласит, что количество вызовов пожарных возрастает с геометрической прогрессией, и причина тому — частые возгорания бани.

Нередко причиной возгорания бань являются проблемы с электропроводкой, перекаливание печи в процессе ее топки, также засоренный дымоход в парной, непосредственное расположение печи или же дымоходной трубы у деревянных построек, перегрев незащищенных конструкций из легковоспламеняющихся материалов, оставленная без присмотра открытая топка.

Во избежание пожара необходимо соблюдать элементарные правила безопасности: очищать дымоходы от сажи 1 раз в 3 месяца в  течение всего отопительного периода; не располагать дрова и горючие материалы на предтопочном листе; не разжигать печку бумагой и горючими веществами (бензином, керосином); золу, которая выгребается из топки, удалять в безопасное место.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости