18+

Родственники заключенных "осадили" здание СИЗО

09 Декабря 2014 14:45
Ситуация далека от спокойствия.
Родственники заключенных "осадили" здание СИЗО
108

Ситуация в челябинском СИЗО №1 по-прежнему далека от спокойствия. Помимо событий внутри периметра учреждения, она осложняется тем, что родственники подследственных, содержащихся в изоляторе, буквально осадили СИЗО.

В связи с их большим числом силовики даже вынуждены были оцепить режимный объект и на время перекрыть проезд по улице Российской – одной из самых оживленных магистралей города. Как сообщает «Южноуральская панорама», по поводу  неудобств с проездом по улице Российской заместитель начальника полиции ГУ МВД области Сергей Резвый заявил, что это вынужденная мера. Безопасность людей дороже, и с этим придется смириться. Сейчас трамваи по Российской ходят, пешеходов тоже пропускают, закрыто лишь движение легкового транспорта. А как только ситуация нормализуется, оцепление будет снято. 

Между тем, собравшиеся ведут себя агрессивно. Как сообщает фотокорреспондент «ЮП» Владлена Шваб, «некоторые из них без обиняков намекают, что мое присутствие здесь им очень не нравится. Чтобы обеспечить мою личную безопасность, полицейские порекомендовали мне немного отодвинуться от гущи событий».  

По мнению правозащитников, в самом учреждении обстановка остается неспокойной и может усугубиться. Об этом СМИ заявил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

— Со слов подследственных, не причастных к бунту, в СИЗО идет передел криминальной власти, - рассказал он. - Люди свидетельствуют, что в этих конфликтах замешаны и сотрудники изолятора. Конфликт, к сожалению, не исчерпан. Организаторы бунта и сегодня находятся в СИЗО. Значит, возможны новые вспышки.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости