18+

Русские – не угрюмый и вечно пьяный народ

10 Декабря 2014 9:51
Доказали фотокоры «Гранады Пресс» на фотовыставке в Сербии.
Русские – не угрюмый и вечно пьяный народ
108

В городе Шабац, что расположен в Сербии, второй месяц подряд проходит фотовыставка. Тема ее – Южный Урал.

Работы лучших фотокорреспондентов изданий медиа-холдинга «Гранада Пресс» пользуются большим успехом у жителей и гостей Сербии. В качестве экспонатов  представлены фотографии корреспондентов «Копейского рабочего», «Вечернего Челябинска», «Южноуральской панорамы», «Московского комсомольца-Урал», «Аргументов недели – Челябинск», «Metro-Челябинск», «Губернии» и «Миасского рабочего». 

На фото – не политики и чиновники, а простые люди, южноуральцы: пенсионеры, дети, артисты, спортсмены, музыканты, врачи, военные, священники и  рабочие. Все они запечатлены на различных городских праздниках, спортивных мероприятиях...  На многих работах изображены пейзажи Челябинской области.

Удивительно, но фотовыставку организовал и представлял в Сербии 16-и летний ученик частной челябинской школы «Перспектива» Ярослав Васильев. В Шабаце он находится по программе межкультурного обмена (AFS России) и глобального образования. Что же натолкнуло молодого человека на мысль о создании выставки? 

Оказывается, иностранцы буквально замучили парня ложными представлениями о быте россиян, России в целом. Так, например, согласно европейским стереотипам, российский народ в большинстве своем угрюм и вечно пьян. Ярослав почувствовал обиду за земляков и решил показать жителям Сербии, какие на самом деле люди живут в России и конкретно на Южном Урале.

- Я старался личным примером опровергнуть ошибочное мнение. Пытался насколько мог быть активным и ярким человеком. Но людей вокруг было слишком много, а я был в Шабаце один, и показать всем, какие на самом деле наши земляки мне было, конечно же, сложно и потому я и сделал эту выставку, - рассказал Ярослав. 



Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости