18+

Челябинке попался «бракованный» щенок

10 Декабря 2014 14:52
Женщина через суд потребовала возместить более 500 тысяч рублей.
Челябинке попался «бракованный» щенок
108

Любительнице домашних животных не повезло, пришлось даже обратиться в суд.

По информации различных СМИ, жительница Челябинска купила в питомнике дорогого щенка породы померанский шпиц, отдала за покупку 90 тысяч рублей. Однако позже выяснилось, что щенок не способен к племенному разведению.

Истица пошла в питомник и договорилась с продавцом о замене щенка на «здорового» с доплатой. СМИ сообщают, что женщина подписала договор, согласно которому претензии по физическому состоянию щенка отсутствовали. Но через некоторое время при детальном осмотре животного выяснилось, что у щенка присутствуют палевые пятна на шерсти по корпусу и за ушами, и это не позволяет ему участвовать в выставках собак.

В питомнике во второй раз не пошли на уступки, и челябинка обратилась в суд.

Как пишут СМИ, она просила взыскать с питомника более 500 тысяч рублей: расходы на приобретение щенка - 120 тыс., содержание собаки  - 132 тыс., упущенная выгода - 270 тыс. руб.

Однако суд, рассмотрев дело, пришел к выводу, что покупатель действовал с учетом возможных рисков, негативные последствия которых не могут быть возложены на продавца. Женщине было отказано в удовлетворении исковых требований.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости