18+

Долги южноуральцев за услуги ЖКХ неуклонно растут

11 Декабря 2014 10:14
И превысили уже 6 миллиардов рублей.
Долги южноуральцев за услуги ЖКХ неуклонно растут
108

В СМИ появилась информация о том, что сумма долга жителей Челябинской области за услуги ЖКХ составляет уже 6 миллиардов 300 миллионов рублей. Цифры огромные, и они имеют тенденцию прогрессировать.

Оказывается, многие неплательщики накопили большой коммунальный долг по своему незнанию законодательства. Так, например, если семья является многодетной, то она имеет право получить от государства субсидию, чтобы погасить задолженность по оплате услуг ЖКХ. И в таком случае задолженность не будет расти до бесконечных пределов, а исчерпает себя на ранней стадии.

Есть неплательщики, которые, побеседовав лично с управляющими компаниями, принимают решение изыскать денежные резервы и погасить задолженность, не доводить дело до суда. И такие неплательщики – большая удача для специалистов, решающих подобные ситуации. Чаще встречаются жители, не желающие идти на контакт. Тогда приходится действовать через суд. По закону, за задолженность, накопленную в течение двух месяцев, коммунальщики уже имеют право подать в суд на неплательщика. Однако этим путем всё же стараются идти редко – дело крайне затратное.

Злостных неплательщиков, сознательно укрывающихся от уплаты услуг ЖКХ, приходится наказывать временным прекращением оказания коммунальных услуг. Но в таких случаях страдает не один житель, накопивший долг, а все его соседи. Поэтому такой метод борьбы с неуплатой вызывает резонанс.

Напомним, что в соответствии с недавними нововведениями, должнику может быть закрыт выезд заграницу. Кроме того, с банковского счета неплательщика финансы могут быть списаны принудительно. Так что, по возможности, старайтесь не копить коммунальные долги. А если средств на их погашение действительно не хватает, обратитесь к юристу – возможно, он посоветует пути выхода из сложившейся ситуации.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости