18+

Кредитный инспектор из Копейска похитила деньги у клиентов банка

12 Декабря 2014 8:17
И получила срок.
Кредитный инспектор из Копейска похитила деньги у клиентов банка
108

21 ноября  в Копейском городском суде рассмотрено уголовное дело  в отношении гражданки Иваськив, 1994 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Как сообщает помощник прокурора города Копейска Евгения Рябцева, органы  предварительного следствия установили следующее. Подсудимая, работая в должности кредитного инспектора  ООО «Русские финансы»,   использовала  свое служебное положение в корыстных целях.  Зная о том, что отсутствует связь «интернет»,  и занесение в программное обеспечение информации о приеме платежей от клиентов невозможно, она все же принимала деньги у людей, собственноручно  выписывая  квитанции. А деньги, полученные от клиентов, в дальнейшем в счет оплаты по кредиту не вносила.  Таким образом  Иваськив  похитила денежные средства у трех клиентов банка  на сумму 13 550 рублей.

Вину в предъявленном обвинении подсудимая как в ходе предварительного следствия, так и в суде признала в полном объеме. Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства. На стадии предварительного следствия причиненный ущерб возмещен  полностью.  Тем не менее,  государственный обвинитель, выступая в прениях, ориентировал суд на назначение подсудимой наказания, связанного с лишением свободы.

Приговором Копейского городского суда  Иваськив назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Статья 159 УК РФ, часть 3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости