18+

Автобус до Октябрьского ушел в сумрак?

16 Декабря 2014 8:23
Копейчане его не дождались.
Автобус до Октябрьского ушел в сумрак?
108

Утром 10 декабря жители Октябрьского поселка ждали привычный автобус 26 маршрута. Но автобус так и не пришел.

 26-й автобусный маршрут следует по направлению Копейск-Октябрьский и проходит через поселки Старокамышинск и Железнодорожный. Автобус ежедневно развозил людей до работы, а после, вечером, доставлял обратно домой. Теперь, согласно объявлению в том же 26-м автобусе, администрацией МУП «КПА» принято решение оставить лишь 3 «вечерних» рейса на 16:45, 18:50 и 20:25.

С вопросами, почему забрали автобусы, по какому расписанию будут ездить маршрутки, справятся ли они с возросшей нагрузкой, как обойдутся с категорией льготников и главное — что делать тем, кому не хватило места, мы обратились в Копейское пассажирское автопредприятие.

Заместитель директора по перевозкам МУП «КПА» Александр Иванов пояснил, что отмена рейсов произошла из-за финансовых трудностей предприятия — маршрут обслуживают 4 машины частных перевозчиков, которые ходят согласно расписанию и с нагрузкой справляются. Однако, по словам постоянных пассажиров маршрута, расписание водителями-частниками нередко нарушается и для многих людей проблема, как добраться до работы, остается острой. Александр Владимирович, правда, добавил, что если жители поселка будут жаловаться, то предприятие введет дополнительные рейсы.

Начиная с 10 декабря, жители Октябрьского звонили в городскую администрацию с предложением вернуть в расписание утренние рейсы. В результате в 06:57 26-й автобус вышел в рейс. Утром 11 декабря начальник отдела городского хозяйства администрации КГО Дмитрий Артамонов успокоил взволнованных граждан, сообщив, что во второй половине того же дня состоится совещание с директором МУП «КПА» Сергеем Валеевым, в ходе которого, скорее всего, будет принято решение возобновить движение рейсов 26-го автобусного маршрута.

Редакция следит за развитием событий.

Цена билета: в 26-м автобусе —  15 рублей, в 26-й «маршрутке» — 30 рублей. Если ЛиАЗ является нерентабельным, а ГАЗель имеет ограниченное число мест, то есть еще 3-й вариант — это ПАЗы, с меньшим расходом топлива и большей вместительностью салона. Возможно, в сязи с увеличившимся спросом в утренний час пик на 26-ой маршрут обратят внимание частные перевозчики, имеющие в гараже такие машины.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости