18+

Мы следим за судьбой автобусного маршрута №26

19 Декабря 2014 11:26
 «Копейск - Октябрьский».
Мы следим за судьбой автобусного маршрута №26
108

Мы обещали следить за судьбой 26-го маршрута, курсирующего из поселка Октябрьского в центр города и обратно. На сегодняшний день стали известны некоторые изменения, которыми мы спешим поделиться.

Напомним, что, начиная с 10 декабря, большая часть муниципальных автобусных рейсов маршрута была отменена руководством МУП «КПА» в связи с нерентабельностью. В итоге жителям Октябрьского стало труднее добраться до города, в связи с чем последовал ряд обращений граждан в администрацию КГО.

11 декабря состоялось совещание с участием представителей администрации и руководством МУП «КПА». Эта встреча не привела к окончательному решению вопроса, судьба 26-го, а также 2-го маршрута еще определяется и станет известна ближе к Новому году.

Начальник отдела городского хозяйства администрации КГО Дмитрий Артамонов прокомментировал ситуацию так:

— Судя по обращениям граждан, которые к нам поступают, маршрутки, которые по замыслу должны были заменить рейсы муниципального предприятия,  по расписанию приходят не всегда и не справляются с пассажиропотоком в пиковые часы. Мы будем добиваться введения дополнительных рейсов или же работы муниципального транспорта, даже если это будет в убыток. Главное сейчас — снять напряжение.

Жительница Октябрьского поселка Нина Гаан постоянно пользуется услугами 26-го маршрута:

— Плохо, что до сих пор нет постоянного расписания, хотелось бы его видеть ранее тех перемен, что происходят. И цена на проезд вызывает вопросы, —говорит Нина Андреевна. (Напомним, стоимость поездки в частной маршрутке составляет 30 рублей, тогда как в муниципальном транспорте на текущий момент — 15).

По мнению Дмитрия Артамонова,  причина высокой стоимости проезда в маршрутке кроется в отсутствии конкуренции. Поэтому пассажирам приходится платить по 30 рублей, в то время как в Челябинске те же расстояния обходятся в 18.

Людям, купившим проездные билеты на декабрь, придется подстраиваться под расписание оставшихся автобусных рейсов, т. к. вариант со сдачей проездных и возвратом части средств, уплаченных за них, вряд ли реализуем.

Алена Присяжнюк, пассажир:

 Я всегда уступаю место в транспорте пожилым людям, теперь мне приходится стоять, сгорбившись в маршрутке. Если нельзя вернуть автобусы, хотелось бы получить высокие маршрутки, чтобы в них было удобнее добираться, когда едет много пассажиров.

— Мы будем работать над тем, чтобы вернуть комфорт пассажирам, тем более есть категории льготников и молодых мам с колясками, которым сложно разместиться в маршрутке, — продолжает Дмитрий Артамонов.

Наша газета публикует предоставленное администрацией расписание, которого должны придерживаться рейсы индивидуальных предпринимателей на 26-м маршруте на текущий период (см. стр.18), и продолжает следить за развитием событий.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости