Челябинск объят смогом, а Копейск «туманом»

23 Декабря 2014 7:44 Фото: 109
Объявлена первая степень опасности.
Челябинск объят смогом, а Копейск «туманом»
108

Челябинск и прилегающие города погрузились в густой смог, - сообщают СМИ. Более того, в областном центре объявлена первая степень опасности, а жителям рекомендуется не выходить из дома без особой надобности.

По информации СМИ, экологи просят автовладельцев, по возможности, меньше пользоваться автотранспортом, пока туман с неприятным запахом не рассеется. Первоначально прогнозировалось, что это произойдет 22 декабря к 22.00 часам, сейчас же сроки сдвинулись на 13.00 часов 23 декабря.

Напомним, копейчане заметили зловонный смог над своим городом вчера, 22 декабря, ближе к обеду. Неравнодушные жители сразу стали звонить в отдел экологии округа и в редакцию газеты «Копейский рабочий» за разъяснением экологической обстановки. Наш корреспондент связался с начальником отдела экологии и природопользования управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Копейского городского округа Владимиром Туленцевым:

- Явление, которое наблюдают жители центра Копейска, поселков Потанино, Горняка, Железнодорожного, - это однозначно туман, - заявил Владимир Михайлович. – Образовался он от перепада температур: ночью был минус, сейчас температура плюсовая. Если присмотреться, становится понятно, что туман уже потихоньку рассеивается. Что касается жителей села Калачево и поселка Октябрьского, то они страдают от Коркинского разреза. И там наблюдается именно смог  с соответствующим запахом.

Поделиться

Новости