Копейчане выступили в составе чемпионов

25 Декабря 2014 7:15
В финальном турнире Первенства России по футболу.
Копейчане выступили в составе чемпионов
108

Победой сборной команды Урала и Западной Сибири завершился в Сочи финальный турнир Первенства России по футболу среди сборных юношеских команд субъектов Российской Федерации. В составе чемпионов выступали копейчане Андрей Зенков и Никита Арбузов.

Сборная «Урала и Западной Сибири» была сформирована из воспитанников Уфы, Екатеринбурга, Челябинска, Перми и Омска. Андрей Зенков и Никита Арбузов азы футбольного искусства осваивают в челябинской футбольной школе «Сигнал». В поле зрения тренера сборной Георгия Семенова копейские ребята попали давно. Еще памятна победа команды «Сигнал» на всероссийском турнире «Кожаный мяч» в 2008-м году, позволившая тогда юным футболистам отправиться на чемпионат мира в ЮАР в 2010-м году. За прошедшие годы Андрей Зенков и Никита Арбузов «выросли» профессионально.

 К турниру в Сочи ребята подошли на пике формы, что подтвердило выступление команды Урала, хотя стартовая игра не предвещала блестящего финиша. Матч против команды «Северо-Запад» завершился полным фиаско подопечных Георгия Семенова (0:2). Поражение только подстегнуло уральцев. На групповом этапе были повержены команды «Дальний Восток» и «Золотое Кольцо». В полуфинале наша дружина выиграла у команды «Черноземье» и вышла в финал, в котором камня от камня  не оставила от сборной Московской области (3:1). Следует отметить, что это первая победа футболистов «Урала и Западной Сибири» за все время проведения Всероссийских юношеских соревнований.

Андрей Зенков — один из немногих в составе команды, кто провел все пять матчей без замен.

Ноги болят до сих пор, — говорит Андрей. — Напряженной стала полуфинальная встреча с командой «Черноземье». Одна ошибка решила исход матча. Судьбу золотых медалей решило индивидуальное мастерство наших футболистов. Когда счет стал 3:0 в нашу пользу, то поняли, что победу не упустим.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости