18+

В Копейске прошел традиционный Новогодний кубок Главы

06 Января 2015 8:55
По лыжным гонкам.
В Копейске прошел традиционный Новогодний кубок Главы
108

Раздался звук выстрела, и лыжники устремились вперед. Первыми на старт вышли юноши и девушки. В обоих забегах победу праздновали воспитанники Челябинской школы, с которыми представителям других городов конкурировать пока тяжело.

Как заверил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму при администрации Копейского городского округа Кирилл Гарифуллин, возможно в ближайшее время Копейск сможет на равных соперничать с областным центром, ведь лыжный спорт в городе любят и создаются все условия для занятий этим видом спорта. 

Пока молодые спортсмены накручивали круги, опытные мастера готовились к своей гонке. Более активно разминалась член сборной России, мастер спорта Евгения Медведева.

- Настраиваюсь на победу, - сказала перед стартом Евгения. – Соперники серьезные, каждый достоин стать первым.  

Особенностью нынешней Новогодней гонки стал раздельный старт с гандикапом в две минуты. Первыми на лыжню вышли ветераны спорта, последними будущие чемпионы. Женщинам предстояло преодолеть 10,5 километров, а мужчинам – 21 километр. В женском забеге после первого круга определились лидеры – Ирина Приданникова, победительница первого Новогоднего кубка главы КГО, и Евгения Медведева. Неоднократная призерка чемпионата России Евгения Медведева с каждым кругом отыгрывала метр за метром, но догнать Ирину Приданникову не удалось.

-  Результатом довольна. Думала, будет тяжелее. Трасса замечательная. Скольжение было хорошим. Впервые принимала участие в новогоднем Кубке. Организация достаточно хорошая, но еще предстоит доработать некоторые моменты. Я получила огромное удовольствие от гонки. В следующем году непременно приеду еще раз, - констатировала Евгения Медведева.

Отчаянной борьбой за призовые места отличался мужской забег. К финишной группе подошла плотная группа лыжников.  Неудивительно, что победителя и призеров  разделяли доли секунд. Лучшее время показал челябинец Александр Сырвачев.

Все победители и призеры получили грамоты и сертификаты на покупку бытовой техники. 

Участник Новогоднего Кубка, ветеран копейского лыжного спорта Борис Краузе:

- Лыжный спорт – здоровье и бодрость духа. Радует, что Новогодний Кубок Главы стал традиционным и собирает сильнейших мастеров со всей Челябинской области. Огорчает, что на старт вышло мало местных спортсменов. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости