18+

«Будущее планеты» находится в руках копейчан

14 Января 2015 7:41
Копейчане в очередной раз покорили Санкт-Петербург.
«Будущее планеты» находится в руках копейчан
108

Копейчане в очередной раз покорили Северную столицу своим талантом, успешно выступив на престижном международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Будущее планеты» и завоевав сразу несколько призовых мест.

Конкурс проходил в Санкт-Петербурге с 4 по 9 января. В нем принимали участие более 2 тысяч талантливых детей со всей России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Ребята состязались в номинациях «Вокал», «Драматический  театр», «Хореография», «Театр моды», «Изобразительное искусство» и многих других.

Студия фитодизайна «Белая орхидея» Дворца творчества детей и молодежи под руководством Ларисы Горенковой представила коллекции «Венецианский карнавал» и «Цветень».  В результате Екатерина Ахмадеева, Ксения Толкачева, Анна Виноградская, Ксения Кононова, Ульяна Жукова, Виктория Калинкина, Оксана Карелина и Алена Керн получили от жюри заслуженный приз — статуэтку лауреатов первой степени.

Венецианский карнавал.jpg

Воспитанница арт-студии «Зазеркалье» ДТДиМ Ангелина Подчиненова (руководитель Татьяна Есина) стала лауреатом второй степени в номинации «Художественное слово» за исполнение отрывка из рассказа «Волчица» Татьяны Дюльгер. Другая воспитанница «Зазеркалья» Анна Калмыкова (руководитель Наталья Петроченкова) не только завоевала титул лауреата первой степени в номинации «Вокал», но и была приглашена выступить на гала-концерте конкурса.

Воспитанники сборной команды «Эксперимент» 9-11 классов школ № 6 и № 48 Копейска под руководством Дмитрия Петроченкова также отличились, став лауреатами второй степени в номинации «Драматический театр». Ребята  показали спектакль «Бессмертный класс» по повести Бориса Васильева «Завтра была война».

Награждение на конкурсе Белая орхидея.JPG

Также копейчане удостоились и специальных призов от организаторов конкурса. Лариса Горенкова, Дмитрий Петроченков и Анна Калмыкова получили приглашения принять участие в качестве специальных гостей в конкурсе «Будущее планеты», который пройдет этим летом в Туапсе. Примечательно, что директор фестиваля учредил всего четыре таких спецприза, три из которых достались нашим землякам.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости