Ребята из Копейска стали лауреатами международного конкурса

20 Января 2015 8:45 Фото: 109
«Браво, дети! Рождественские встречи».
Ребята из Копейска стали лауреатами международного конкурса
108

С 4 по 7 января в Миассе прошел  VI международный конкурс «Браво, дети! Рождественские встречи», в котором приняли участие более 2 тысяч ребят из 100 городов России и ближнего зарубежья.

Дети демонстрировали свои таланты в самых разных областях творчества: оркестры и инструменты; народный, джазовый, академический и эстрадный вокал; художественное слово; народный, бальный и современный танец; театр моды; цирковое искусство; декоративно-прикладное искусство. В каждой номинации присуждались призы в различных возрастных группах.

Студия народного творчества «Забавушка» Дворца творчества детей и молодежи оказалась в числе лауреатов конкурса. В средней возрастной группе коллектив стал лауреатом первой степени с русской народной песней «Синаториха». В младшей возрастной группе «Забавушка» получила статус лауреата третьей степени с композицией «Из-за леса-лесушка». Также жюри отметило солистов коллектива Артема Сурваева с песней «Орелик» и Ярослава Григорьева с композицией «Бравый атаман», юные исполнители удостоились дипломов лауреатов первой степени. Дуэт Насти Косенковой и Анны Спиридоновой с «Веселыми частушками» награжден дипломом второй степени.

Образцовый коллектив студия современного танца «Юнона» также удостоилась лауреатства первой и второй степеней, а студия брейк-данса «Дельфины» с конкурса «Браво, дети! Рождественские встречи» привезла дипломы лауреатов второй с третьей степеней.

Участники студии «Калинка» Дворца тоже успешно выступили на конкурсе. Коллектив стал лауреатом в номинации «Народный танец» с танцевальной композицией «Милашки». Звание лауреатов завоевала Анастасия Рудь с танцем «Дуняша». Дипломами первой степени отмечены Яна Ахметшина и Анна Скобелкина за номер «Веселые лягушата».

К слову, коллектив студии «Калинка» в эти новогодние каникулы не терял времени даром и принял участие в международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Акватория 2015», который проходил в Туапсе. Дипломами лауреатов первой степени отмечены танцевальные композиции «Плясовая» и «Деревенская улица». Диплом лауреатов третей степени коллективу присудили за номера «Русская душа» и «Испанские мотивы». Кроме того, первое место в родной Копейск привезла солистка «Калинки» Лидия Ланских. Также призовые места завоевали Виктория Федорова и Юлия Симонова (лауреаты второй степени), Елена Денисова (лауреат третей степени), Альбина Касимова и Анна Роганова (дипломанты первой степени). Коллектив был награжден специальными призами конкурса — сертификатами на три путевки в Крым. 

Поделиться

Новости