18+

Оплати «коммуналку» и спи спокойно

30 Января 2015 13:07
225 неплательщиков лишились своего имущества.
Оплати «коммуналку» и спи спокойно
108

Долги населения за услуги ЖКХ в Челябинской области продолжают расти. К середине декабря 2014 года сумма долга составила 6 миллиардов 300 миллионов рублей – внушительные цифры, не правда ли?

Причем многие южноуральцы копят долги по собственному незнанию законодательной базы. Так, если семья является многодетной, то она имеет право получить от государства субсидию, чтобы погасить задолженность по оплате услуг ЖКХ. Понятное дело, что в таком случае задолженность будет погашена на ранней стадии и не достигнет максимальных пределов.

Причем сотрудники управляющих организаций предпочитают не доводить дело до суда и уладить всё мирным путем. Ведь судебный процесс может длиться долго, и дело это затратное для обеих сторон. А коммунальный долг неплательщика при этом продолжит расти.

Лучший вариант, когда человек, у которого по каким-либо причинам копится долг, приходит в управляющую компанию с желанием найти компромисс в сложной ситуации.  Но, как это ни печально,  чаще всего всё-таки приходится искать правду в суде.

За 2014 год судебные приставы взыскали с жителей Челябинской области более 1,5 миллиардов рублей по долгам ЖКХ.

Более чем у 14 тысяч должников сумму долга будут удерживать из зарплаты. 225 неплательщиков лишились своего имущества. Около трех тысяч южноуральцев не выпустили заграницу из-за накопленных долгов за услуги ЖКХ. И еще много мер предпринято судебными приставами по итогам 2014 года за неуплату «коммуналки».

Если говорить о Копейске, то из собственного источника "Копейскому рабочему" стало известно, что только 57% копейчан не имеют задолженности по оплате коммунальных услуг. Причем добросовестные плательщики - это, в большинстве своем, пожилые люди, пенсионеры.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости