Скончался от алкогольного осложнения

02 Февраля 2015 12:20 Фото: 109
Не имея следов алкоголя в крови.
Скончался от алкогольного осложнения
108

Несколько дней назад в средствах массовой информации появились сообщения о том, что стала известная причина смерти Артема Чечикова.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 18 августа. Молодая супружеская пара летела рейсом «Барселона-Челябинск», когда Артёму вдруг стало плохо с сердцем. Его жена стала звать на помощь. СМИ сообщают, что в одном самолете с супружеской парой летел реаниматолог, он поддерживал жизнь парня до экстренной посадки в Москве, однако когда самолет приземлился в аэропорту Шереметьево, оказалось, что там нет ни реанимобиля, ни дефибриллятора. Молодой человек скончался.

Итак, несмотря на то, что события разворачивались еще в августе прошлого года, результаты экспертизы стали известны только сейчас. И они повергли в шок родственников парня. Согласно заключению экспертов, причиной смерти Артема Чечикова стала алкогольная кардиомиопатия.

Алкогольная кардиомиопатия - диффузное поражение сердечной мышцы, обусловленное длительным употреблением алкоголя. Проявляется в виде прогрессирующей сердечной недостаточности, может сопровождаться ишемией миокарда.

Интересно, что родственники и друзья Артема утверждают, что парень вел исключительно здоровый образ жизни и не употреблял спиртное. Но еще более интересно, что когда после смерти тело Артема доставили в московский морг «Царицыно», там тоже проводили судебно-медицинское исследование, и, согласно его результатам, - следов алкоголя в крови парня выявлено не было! И это заключение зафиксировано в документах. Тогда причиной смерти называли просто кардиомиопатию.

В минувшую пятницу, 30 января, состоялось очередное заседание суда по слушанию дела о гибели Артема Чечикова. Следующее назначено на 15 октября.

Поделиться

Новости