18+

Откуда на улице появилась непроглядная мгла?

02 Февраля 2015 8:03
И неприятный запах.
Откуда на улице появилась непроглядная мгла?
108

Жители Копейска, как и челябинцы, и жители Красноармейского района, уже который день подряд наблюдают за окнами своих домов туман (или смог), такой, что не видно объекты, расположенные на расстоянии 500 метров. Кроме того, запах в воздухе стоит невыносимый – вдохнув его, хочется кашлять. Что же это?

Когда подобная ситуация наблюдалась в прошлый раз (в декабря 2014 года), начальник отдела экологии и природопользования управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Копейского городского округа Владимир Туленцев следующим образом прокомментировал это:

- Явление, которое наблюдают жители центра Копейска, поселков Потанино, Горняка, Железнодорожного, - это однозначно туман, - заявил Владимир Михайлович. – Образовался он от перепада температур: ночью был минус, сейчас температура плюсовая. Если присмотреться, становится понятно, что туман уже потихоньку рассеивается. Что касается жителей села Калачево и поселка Октябрьского, то они страдают от Коркинского разреза. И там наблюдается именно смог  с соответствующим запахом.

Сейчас в областных СМИ появилась подробная информация. А именно – анализ взятой пробы воздуха показал, что в те дни содержание диоксида серы выросло в 2,5 раза, диоксида азота — в 1,5 раза, оксида углерода — в 2 раза. Виной тому был Коркинский разрез. Кстати, по этому поводу против «Челябинской угольной компании» было возбуждено административное дело.

Жители указанных районов полагают, что сейчас ситуация повторяется, и снова на разрезе произошло самовозгорание угля, но так это или нет на самом деле – пока не ясно. Корреспонденты "Копейского рабочего" следят за развитием событий.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости