18+

Болельщики возмущены исходом игры «Трактора»

04 Февраля 2015 10:02
С «Нефтехимиком».
Болельщики возмущены исходом игры «Трактора»
108

Вчера «Трактор» в Челябинске играл с «Нефтехимиком» и уступил со счетом 2:3. Итоги встречи вызвали возмущение болельщиков и руководства челябинской команды.

В связи в вызовом в сборную России форвардов Антона Глинкина и Андрея Попова состав «черно-белых» претерпел изменения. В первую тройку вошли Дмитрий Пестунов, Константин Панов и Станислав Чистов, во вторую – Артем Пеньковский,  Вячеслав Основин и Мартин Ружичка. Третье звено составили Семен Кокуев, Франсис Паре и Михаил Мокин, основную часть сезона проведший в «Челмете». Тринадцатым форвардом стал еще один «челметовец» Андрей Ерофеев.

Первый период обе команды начали осторожно. При этом хозяева действовали больше от обороны: всего четыре броска в створ против тринадцати. Не все хорошо было и с технической точки зрения: постоянные потери шайбы и проигрыши единоборств привели к тому, что снаряд практически не держался у наших игроков. Результат отразил ход игры: на 12-й минуте нападающему «нефтехимика» Егору Миловзорову удалось открыть счет в большинстве.

Во второй трети нижнекамцы забили снова: Дэн Секстон, также в большинстве, кистевым броском поразил ворота Гарнетта.

После второй шайбы «Трактору», казалось, удалось нащупать свою игру: челябинские хоккеисты начали больше владеть шайбой, все чаще начали проходить длинные передачи. Это дало результат: сначала Франсис Паре в средней зоне отдал поперечный пас Семену Кокуеву, тот переадресовал шайбу Егору Мартынову, который поразил ворота Александра Судницина. Второй гол за «Трактор» провел Дерон Куинт. Давно не забивавший игрок обороны «черно-белых» подкараулил шайбу на пятаке и «выстрелил» под перекладину.

За две минуты до сирены произошел неоднозначный эпизод: Егор Миловзоров повалил на лед Майкла Гарнетта. Судьи проигнорировали атаку на вратаря, и Игорь Полыгалов забил в пустые ворота, сделав счет 2:3. Возмущению болельщиков и игроков челябинской команды не было предела. Капитан «Трактора» и его ассистент пытались убедить судейскую бригаду отменить взятие ворот. Майкл Гарнетт повалил ворота на лед и демонстративно сел на них, отказываясь продолжать игру. Тем не менее, доводы челябинцев были проигнорированы, и через несколько минут игра возобновилась. Несмотря на выход шестого полевого игрока, за оставшиеся до конца матча две минуты «черно-белым» не удалось сравнять счет.

Руководство «Трактора» выступило с официальным заявлением по поводу судейства в матче с «Нефтехимиком».

- Ситуацию иначе как судейским беспределом назвать нельзя, – отметил председатель совета челябинского клуба Иван Сеничев. - Для Челябинска борьба за Кубок Гагарина – это самая важная цель, и мы не позволим относиться к нашему клубу так, как это было сделано в матче против «Нефтехимика». Мы будем ждать официальных заявлений от представителей Лиги и надеемся на скорейшее решение этого вопроса.

Первый вице-президент клуба Сергей Гомоляко заявил:

- Мы в Челябинске возмущены тем, что в данном эпизоде игра была не остановлена. Хоккей – очень тонкая игра, где нередко вот такие мелочи после вопиющих ошибок третьих лиц и становятся решающими. 

Тем не менее, шанс на то, что результат встречи будет пересмотрен, практически равен нулю.  Возможно, наказанию подвергнутся арбитры, работавшие на матче, однако это не вернет «Трактору» потерянных в результате судейской ошибки очков. 

Напомним, следующая встреча челябинской команды пройдет в субботу, 7 февраля – «Трактор» на выезде сыграет с рижским «Динамо».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости