18+

Сменил фамилию – меняй права

04 Февраля 2015 13:24
Вступил в силу новый закон.
Сменил фамилию – меняй права
108

Госавтоинспекция Копейска доводит до сведения граждан, что 8 ноября 2014 года вступило в законную силу Постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. N 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами".

Новым нормативно-правовым актом внесено изменение в правила выдачи российских национальных и международных водительских удостоверений.

В частности, российское национальное или международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию в следующих случаях:

а) если истек срок действия водительского удостоверения;

б) если изменились содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца;

в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;

г) если водительское удостоверение выдано на основании документов, которые в установленном порядке были признаны подложными (поддельными) либо выданы с нарушением установленного порядка;

д) если поступило заявление об утрате (хищении) водительского удостоверения;

е) если выдано новое водительское удостоверение;

ж) если подтверждено наличие у водителя транспортного средства медицинских противопоказаний либо ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортным средством.

Обращаем внимание водителей на пункт «б», в соответствии с которым, если водитель сменил фамилию, имя или отчество, то ему необходимо в обязательном порядке поменять водительское удостоверение. В основном это касается женщин-водителей, когда после замужества (или развода) они меняют фамилию, получают новый паспорт, а значит, меняются содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца.

В случае управления транспортным средством на основании недействительного водительском удостоверении, водитель привлекается к ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости