18+

Сайт «Копейского рабочего» снова взломали

05 Февраля 2015 8:07
Хакеры работают без выходных, нельзя расслабляться.
Сайт «Копейского рабочего» снова взломали
108

В последние месяцы официальный сайт городской газеты Копейска пользуется повышенным вниманием у хакеров. Интересно, с  чем это  связано?

Неоспорим тот факт, что после нашумевшего проекта «Звезды Голливуда» газета «Копейский рабочий» стала популярна не только в Челябинской области, но и по всей России, и за рубежом.

Так, в конце мая 2014 года Максим Галкин в шоу «Десять миллионов» задал гостям вопрос о «Копейском рабочем»: «С какой газетой в руках сфотографировались Джонни Депп, Брюс Уиллис, Анджелина Джоли и Эмма Уотсон и другие звезды Голливуда?» Участники тогда, к слову сказать, дали правильный ответ.

Жители крупных, территориально отдаленных от Копейска городов постоянно связываются по телефону с отделом доставки нашего издания с просьбой выслать экземпляр газеты в Москву, Киев и т.д.

Возможно, кому-то популярность небольшой газеты не дает покоя, и поэтому сайт «КР» в очередной раз подвергся взлому.

Вчера, 4 февраля, в 17.30 зафиксировано постороннее вмешательство в  работу Интернет-ресурса. Главная страница сайта http://www.kr-gazeta.ru/ стала видеться пользователям чистой страницей без единой надписи. Фирма, осуществляющая техническую поддержку нашего сайта, сразу стала выяснять, в чем дело. Почти час специалисты восстанавливали целостность Интернет-ресурса газеты «Копейский рабочий», и у них всё получилось. Но был возможен и другой вариант развития событий – если бы восстановить данные не получилось, пришлось бы делать «откат» сайта на его предыдущее состояние. И тогда в лучшем случае Интернет-читатели нашего издания лишились бы возможности ознакомиться с новостями  за весь вчерашний день (а это порядка 15 материалов).

Сейчас достоверно известно, что имел место именно взлом. Специалисты выясняют, кто это мог сделать. У редакции на настоящий момент есть несколько версий, все они будут проверяться.

Напомним, в прошлый раз в начале апреля 2014 года Интернет-провайдер "Ростелеком" "за кампанию" заблокировал сайт "Копейского рабочего". 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости