18+

Любителям энергетических напитков придется забыть о своем пристрастии

09 Февраля 2015 7:57
Розничную продажу энергетиков планируют запретить.
Любителям энергетических напитков придется забыть о своем пристрастии
108

Законопроект о запрете розничной продажи слабоалкогольных энергетиков подготавливает Законодательное Собрание Челябинской области.

Энергетические напитки (энергетики) — безалкогольные или слабоалкогольные напитки, в рекламной кампании которых делается акцент на их способность стимулировать центральную нервную систему человека и/или антиседативный эффект.

А что же станет с безалкогольными энергетиками? Их, возможно, не будут продавать в заведениях общепита несовершеннолетним и всем лицам в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних, - сообщает сайт «ЧелябинскСегодня».

Челябинская область не в числе первых решила сказать «нет» энергетическим напиткам. Подобные законы приняты уже в 26 регионах России.

Основными потребителями энергетиков, согласно статистике, приведенной на сайте «ЧелябинскСегодня», являются подростки и молодежь 12-24 лет. Именно с употребления подобных продуктов, считают специалисты, начинает развиваться алкоголизм. Так, в 2015 году львиную долю (30%) от состоящих на профилактическом учете со злоупотреблением алкоголем граждан составляют несовершеннолетние.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости