18+

Получил доход — задекларируй

10 Февраля 2015 7:25
Кто обязан сдать декларацию?
Получил доход — задекларируй
108

В стране стартовала декларационная кампания. Срок уплаты по декларациям, которые будут представлены по доходам 2014 года, определен на 15 июля 2015 года.

Самая многочисленная категория людей, обязанных представить декларации по доходам за 2014 год, это граждане, которые продали квартиры, дома, гаражи, дачи, автомобили, находившиеся в их собственности менее трех лет. Еще одна категория налогоплательщиков, обязанных представить декларации — это лица, получившие вознаграждение от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, по договорам гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма и аренды любого имущества. Основную категорию здесь составляют граждане, которые сдают внаем свои квартиры либо другое недвижимое имущество, а также те, кто получил доходы по договорам гражданско-правового характера по оказанию услуг нянь, гувернанток, репетитора и так далее. Обязаны продекларировать свои доходы и граждане, получившие от физических лиц, не являющихся близкими родственниками, доходы в порядке дарения в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей и паев.  Также задекларировать доходы необходимо гражданам, получившим их за пределами Российской Федерации, а также лицам, получившим доходы в виде выигрышей в лотереи и другие азартные игры, кроме тех, кто получил доходы на тотализаторах и в букмекерских конторах.

Срок представления деклараций — не позднее 30 апреля. В случае нарушения сроков представления декларации лицами из числа обязанных, налоговый кодекс предусматривает ответственность в виде штрафа в размере пяти процентов от неуплаченной суммы налога по декларации за каждый полный и неполный месяц после установленного срока, но не более 30 процентов от неуплаченной суммы и не менее тысячи рублей.

По данным Копейской межрайонной ИФНС №10, в 2014 году задекларировали свои доходы 69,9 процента из числа тех, кто был обязан это сделать. В отношении прочих лиц инспекцией доначислено штрафных санкций на сумму 298 тысяч рублей. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости