18+

Копейчане, успевайте приватизировать свое жилье!

11 Февраля 2015 14:21
Срок бесплатной приватизации заканчивается совсем скоро.
Копейчане, успевайте приватизировать свое жилье!
108

В соответствии с частью 2 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (в редакции от 21.07.2014) 1 марта 2015 года заканчивается срок бесплатной передачи жилых помещений в собственность граждан.

По состоянию на 1 января 2013 года организациями технической инвентаризации (далее – ОТИ) в орган кадастрового учета переданы технические паспорта на многоквартирные дома и квартиры. Технические паспорта на комнаты в коммунальных квартирах, не переданных в собственность граждан, ОТИ не изготавливались. Следовательно, такие комнаты не поставлены на кадастровый учет.

При этом передача жилых помещений в собственность граждан возможна только после поставки объекта на государственный кадастровый учет и при наличии документов, подтверждающих право пользования жилым помещением (договор социального найма, ордер, выданный до 01.03.2005 года уполномоченным органом, решение суда). Срок постановки на кадастровый учет объектов недвижимости, в том числе комнат, составляет 10 рабочих дней.

Кроме того, 1 марта 2015 года прекращается возможность оформления гражданами в собственность объектов недвижимости, расположенных на земельном участке, в упрощенном порядке. Так, до 1 марта 2015 не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию индивидуальных жилых домов, а после 01.03.2015 такое разрешение будет необходимо. Стоит отметить, что оформление данного разрешения предполагает значительные материальные и временные затраты граждан.

Таким образом, копейчанам, желающим оформить жилье в собственность, стоит поторопиться.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости