18+

Копейская хоровая студия переедет

13 Февраля 2015 8:50
В отдельное здание.
Копейская хоровая студия переедет
108

Глава Копейского городского округа встретился с родительским активом хоровой студии «Улица Мира», что в поселке Бажово. Поводом для встречи стала обеспокоенность родителей судьбой студии.

«Улица Мира» работает уже 27 лет, ее воспитанники становились лауреатами всероссийских и международных конкурсов. В последние годы хоровая студия располагалась в пристрое к школе №4. Острая проблема с местами в детских садах в поселке привела к решению переоборудовать здание пристроя под места для дошколят. На днях в этом здании открыл двери детский сад «Капитошка». Однако воспитанники «Улицы Мира» остались без помещения. В настоящее время занятия проходят в стенах школ № 4 и № 45, а также дворца культуры имени Бажова. Родители сетуют на неудобство такой системы и опасаются за безопасность своих детей, которые вынуждены с урока на урок ходить в разные точки поселка при том, что далеко не все бажовские дороги имеют тротуары.

Глава Копейска Вячеслав Истомин на встрече с родителями рассказал, что власти города знают о проблеме, более того, ее решение уже найдено. «Улице Мира» будет выделено находящееся в муниципальной собственности здание бывших яслей по адресу ул. Луначарского, 35. Правда, не все гладко: здание требует ремонта, а денег на проведение этих работ в бюджете не предусмотрено. Тем не менее, Вячеслав Викторович уверен, что к новому учебному году хоровая студия распахнет двери отремонтированного здания для учеников.

- Мы пойдем по пути, которым следовали уже неоднократно, например, при реконструкции стадиона «Химик». Постараемся привлечь социальных партнеров, представителей бизнеса, которые за небюджетные средства осуществят основной объем работ.

В то же время глава призвал и самих родителей принять участие в ремонте:

- В студии занимаются около 300 ребят. Даже если по тысячи рублей сможет собрать родительский комитет, это будет существенная помощь в ремонте. Это наши дети, инвестируя в ремонт, родители вкладывают средства в развитие собственного ребенка. У кого нет и таких денег, могут выполнить какие-то работы. При этом важно, чтобы родительский комитет осуществлял полный контроль за тем, как будут израсходованы собранные средства.

На сегодняшний день разработан проект, по которому будет вестись ремонт. Стоимость работ и материалов составит около 2,5 миллиона рублей. Основную часть средств в любом случае внесут меценаты.

Депутат ЗСО, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Владимир Горнов поддержал это решение и отметил, что будет способствовать в поиске финансовых ресурсов. Родители со своей стороны согласились с решением поучаствовать в сборе средств.

- Отмечу, что личное участие в ремонте будущего помещения хоровой студии изменит и отношение людей к учреждению и его имуществу, - считает глава КГО Вячеслав Истомин- Если оно муниципальное, то люди традиционно воспринимают, что оно ничье. Если же они вложили свои, пусть и не очень большие, средства или поучаствовали личным трудом, то отношение меняется. Люди сами не будут легкомысленно относиться к школьному имуществу и не позволят также относиться другим, и увидев, например, как кто-то ломает скамейку, в которую вложена часть его труда, не пройдут мимо, а предпримут меры по пресечению таких действий.     

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости