18+

Права заключенных нарушались в колонии №1 Копейска

13 Февраля 2015 10:00
Где недавно осужденные порезали себе руки.
Права заключенных нарушались в колонии №1 Копейска
108

В средствах массовой информации появились сообщения о том, что стали известны результаты проверки, проводимой в исправительной колонии №1 по факту недавнего бунта осужденных.

Напомним, 6 февраля в ИК №1 строгого режима, что расположена в поселке Октябрьском города Копейска, «сидельцы» порезали себе вены. Акцию затеял 20-летний парень, отбывающий срок на изнасилование ребенка. Остальные осужденные его поддержали.

Результаты проверки показали, что материально-бытовое обеспечение заключения и санитарно-гигиенические условия содержания заключенных нарушались исправительным учреждением, - пишут в СМИ. Кроме того, были выявлены нарушения в соблюдении уголовно-исполнительного законодательства, обязывающего сотрудников исправительного учреждения осуществлять надзор за осужденными, проводить с ними воспитательную работу.

В следственном отделе по городу Копейску, куда были направлены результаты проверки, журналистам «Копейского рабочего» отказались давать комментарий по этому вопросу сегодня, сославшись на отсутствие руководителя. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости