18+

Копейчане почтили память ребят

17 Февраля 2015 7:44
Не вернувшихся из Афгана.
Копейчане почтили память ребят
108

Афганская война — «черная» страница в российской истории. Война, длившаяся 9 лет, 1 месяц и 19 дней, завершилась 15 февраля 1989 года. В день 26-й годовщины вывода войск из Афганистана у памятника войнам-интернационалистам состоялся митинг.   

Вспомнить не вернувшихся из боя пришли воспитанники детского приюта, матери и жены погибших ребят, ветераны локальных войн, представители администрации. Они возложили к подножию мемориала возложили красные гвоздики. Горные перевалы забрали у Копейска пятерых ребят. Имена тех, кто не вернулся из боя, навечно высечены в камне: Е. Машаров, В. Журавлев, А. Борискин, С. Поляков, В. Паршуков. Рубец на сердце от Афгана остался у 242 копейчан. Они пример стойкости и мужества для молодого поколения. У каждого у них свой Афганистан, но о горном крае они отзываются с теплотой. «Мы просто выполняли свои долг — защищали народ», — говорят ветераны. О советских солдатах, которых горцы ласково называли «шурави», афганцы отзываются с добротой. Афганистан не забыл русских врачей, учителей, инженеров. Почти все больницы и школы Кабула построены специалистами из нашей страны.

IMG_8815.JPG

Памятные мероприятия продолжились в краеведческом музее. Ветеранам-афганцам, родственникам отважных солдат глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин вручил  памятные медали. А после в благодушной атмосфере собравшиеся вспомнили о горных перевалах Афганистана. 

IMG_8824.JPG

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости