18+

Копейчане проводили зиму

25 Февраля 2015 7:21
С размахом.
Копейчане проводили зиму
108

В Копейске с размахом прошли народные гуляния в честь Масленицы. Горожане с играми, песнями и блинами проводили зиму.

Масштабные празднования прошли не только в центре города, но и в поселках. Так, на главной площади поселка РМЗ собрались и млад, и стар. Всех присутствовавших развлекали скоморохи и Масленица.

Неотъемлемой частью праздника стали спортивные конкурсы. Мальчишки и девчонки соревновались в лыжной эстафете, перетягивании каната. Как известно, Русь славится богатырями. Однако потягать пудовую гирю отважились единицы.

Со сцены всех тугайкульцев поздравили творческие коллективы поселка, исполнив задорные песни и частушки. Каждый желающий попробовал блины, пироги, пряники с горячим чаем.  

IMG_9104.JPG


В конце праздника прошел обряд сжигания самодельного чучела Зимы, который символизирует уничтожение старого, обветшавшего, дряхлого мира и освобождение места для нового, молодого, лучшего.

— Мне очень понравилось, — сказала шестилетняя Катя Достовалова. — Особенно запомнилось, как сжигали чучело. Я первый раз увидела такой большой огонь. Правда, чучело было жалко. Теперь очень хочется поскорее весны, ведь зиму-то проводили!

IMG_9074.JPG


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости