18+

Какое наказание предусмотрено за мошенничество?

02 Марта 2015 7:54
И что делать потерпевшей стороне?
Какое наказание предусмотрено за мошенничество?
108

В 2014 году следственными подразделениями Челябинской области  направлено в суд 89 уголовных дел  о преступлениях, совершенных в кредитно-финансовой сфере, из них 91,2 % по ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество» и ст.1591 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в сфере кредитования».

Основная часть преступлений - это незаконное получение кредита, совершенное с предоставлением  банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений. Преступления совершаются как  сотрудниками кредитных организаций, так и сторонними гражданами.

По указанным статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 10 лет (в зависимости от квалификации содеянного). При расследовании указанной категории уголовных дел, в связи с отнесением данных преступлений к категории тяжких, в отношении подозреваемых (обвиняемых) лиц избирается мера пресечения в виде заключение под стражу; в дальнейшем по приговору суда  в качестве наказания может быть назначено реальное лишение свободы. Потерпевшая сторона имеет право на заявление гражданского иска  в целях возмещения причиненного ущерба. 

Заместитель начальника следственного отдела Отдела МВД России по городу Копейску подполковник юстиции Елена Романова напоминает жителям города о соблюдении действующего законодательства и предостерегает граждан от совершения «сомнительных» сделок при получении кредитов во избежание негативных правовых последствий.  

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости