18+

Копейск рискует лишиться мотоспорта

03 Марта 2015 11:26
Однако на трассе не будут возведены коттеджи.
Копейск рискует лишиться мотоспорта
108

Копейск – один из немногих городов, где созданы условия для занятий мотоспортом. А специализированная трасса, расположенная на территории стадиона «Угольщиков», считается одной из лучших в России. Ежегодно на ней проходят соревнования, на которые приезжают спортсмены со всей страны. Однако осенью 2014 года возникла угроза закрытия стадиона.

Мотоспорт в Копейске развивается около 60 лет. За это время здесь была воспитана целая плеяда международных и российских чемпионов по мотокроссу. Специализированная трасса была возведена в 1988 году, а спустя 5 лет, был создан спортивный клуб «Вираж», который канул в лету в 2012 году. Занятия мотоспортом, благодаря энтузиазму «отца» копейского мотоспорта Константина Гиске, не прекращаются. Сегодня технику управления мотоциклом осваивают более 150 мальчишек и девчонок. Стоит отметить, что копейские ребята в рамках чемпионата Челябинской области на равных и соревнуются с челябинцами — воспитанниками специализированной школы. Если в ближайшее время земля, где построена трасса, не будет переведена в статус стадиона по техническим видам спорта, то город может лишиться мотоспорта.

— Сейчас земля в документе числится как место пригодное для проведения физкультурной и оздоровительной деятельности, что нас не устраивает. При такой формулировке мы не сможем получить лицензию, дающую право проводить соревнования по мотоспорту, — сказал Константин Гиске.

Глава округа Вячеслав Истомин заверил, что все необходимые документы для оформления земли будут подготовлены до 9 мая. Это место официально станет называться «стадион по техническим видам спорта», когда пройдет необходимые процедуры согласования у депутатов Копейского городского округа. Также будет рассмотрена и возможность создания муниципального мотоспортивного клуба «Победа».

— Мне небезразлична судьба мотоспорта. А что касается информации о  том, что на месте трассы будут возведены коттеджи, то она не соответствует действительности. Ни мной, ни моими помощниками никаких документов о строительстве не выдавалось и подписано не будет, — заверил Вячеслав Истомин. — Дети как занимались мотоспортом, так и будут заниматься. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости