Челябинский «Трактор» сравнял счет в серии

05 Марта 2015 7:37 Фото: 109
Хоккеисты продолжат борьбу за Кубок Гагарина.
Челябинский «Трактор» сравнял счет в серии
108

Вчера, 4 марта, челябинская команда в четвертый раз в серии игр четвертьфинала плей-офф КХЛ встретилась с новосибирской «Сибирью». Проигрывать на своей площадке челябинцам было практически нельзя – в противном случае команда поставила бы себя на грань вылета из розыгрыша Кубка Гагарина. И «Трактор» не проиграл.

В отличие от двух первых игр челябинцы выглядели более собранными и уверенными. Хозяева не позволяли себе терять шайбу в простых ситуациях, активно помогали вратарю и по движению соперника пусть немного, но превосходили. Это и позволило им повести в счете.  На 16-й минуте Станислав Чистов здорово ушел от Владимира Бутузова на левом фланге, после чего бросил со средней дистанции - шайба застряла в скоплении игроков перед воротами, и Антон Глинкин в падении добил её в сетку.  

Во втором периоде возросло количество бросков по воротам челябинцев, однако Василий Демченко, впервые занявший место в воротах с первых минут игры в плей-офф, уверенно отражал все броски. «Трактористы» неплохо играли в контратаках, но вратарь «Сибири» также действовал безошибочно. 

В третьем периоде гости нашли возможность сравнять счет. Случилось это в тот момент, когда челябинцы на минуту и 42 секунды остались втроем. Давид Улльстрем переправил шайбу в цель после броска от синей Игоря Ожиганова. В результате команды отправились играть овертайм – впервые по ходу нынешней серии. На 64-й минуте Сергей Шумаков отправился в штрафной бокс за опасную игру, хозяева минуту не могли закрепиться в зоне, а как только им удалось это сделать, Илья Давыдов нанес прицельный бросок от синей линии. В итоге челябицы выиграли со счетом 2:1.

Счет в серии становится 2:2, следующая игра состоится завтра в Новосибирске завтра, а 8 марта вернется в Челябинск.

Поделиться

Новости