НМУ в Челябинске продляются еще на день

05 Марта 2015 8:40 Фото: 109
В связи с чем, возможно, будет ограничено движение автотранспорта.
НМУ в Челябинске продляются еще на день
108

Экологическая ситуация в Челябинске медленно, но верно нормализуется. Вчера, 4 марта, состоялось заседание экологического штаба губернатора области Бориса Дубровского, участники которого обсудили то, что уже сделано и меры, которые предстоит предпринять.

Так, по городу ездит передвижная лаборатория и делает замеры воздуха. Результаты анализа говорят о том, что еще вчера в некоторых районах Челябинска в воздухе присутствовал сероводород, запах которого жители отчетливо ощущали.

Напомним, южноуральцы могут жаловаться на густой смог и сопутствующий неприятный запах в воздухе по телефонам 112, или 051. Уже поступило большое количество обращений от граждан, в основном, из Центрального, Ленинского и Советского районов.

Марина Иваницкая, занимающая должность начальника гидрометцентра, сообщила, что неблагоприятные метеорологические условия в Челябинске продлеваются еще на один день.

Напомним, в качестве одной из причин появления смога рассматривалось возгорание на Коркинском разрезе. Челябинская угольная компания, курирующая его, согласно информации СМИ, заявила, что очаги возгорания присутствуют, но продукты горения не выходят на поверхность. Специалисты Росприроднадзора выезжали на Коркинский разрез и зафиксировали возгорание.

Сообщается также, что городские власти обратились к руководству крупных предприятий с предложением ограничить движение большегрузных машин в черте Челябинска.

Сегодня, 5 марта, по поручению Дубровского, экологический штаб соберется вновь.

Поделиться

Новости