Челябинцы обратятся к Путину

05 Марта 2015 10:16
С просьбой повлиять на решение экологических проблем в области.
Челябинцы обратятся к Путину
108

В эти минуты на площади Революции в областном центре, у входа в подземные переходы активисты собирают подписи южноуральцев, согласных с тем, что Челябинску необходимо вмешательство Президента РФ Владимиру Путину.

Напомним, неблагоприятные метеорологические условия в Челябинске продляются еще на один день.

В областном центре ежедневно проходят заседания экологического штаба Бориса Дубровского. Требования к осуществлению промышленными предприятиями природоохранных мероприятий ужесточились. Движение транспорта ограничено. На Коркинский разрез периодически выезжают специалисты. По Челябинску курсирует передвижная лаборатория, осуществляющая замеры воздуха. Но, несмотря на всё это, смог не рассеивается в мегаполисе уже несколько дней подряд, с 28 февраля.

- Я поддерживаю инициативу ребят, собирающих подписи. Мне очень важно, чтобы я, моя семья, а самое главное, дети не задыхались от невыносимого запаха гари; чтобы у меня и у моих близких не слезились глаза от постоянного смога. Я понимаю, что мы живем в промышленной зоне, но ведь то, что происходит сейчас с экологией области – такое мы наблюдаем впервые! С этим нужно что-то делать, как-то решать вопрос. Так что я обязательно подпишусь под петицией и буду агитировать своих знакомых! – Прокомментировала Ирина, жительница Челябинска.

VRCsD7RxFIU.jpg

Копейчане также постоянно выражают недовольство экологической ситуацией. Многие жители Копейска работают в областном центре, и волей-не волей им приходится ежедневно вдыхать неприятный запах и наблюдать густой смог за окнами транспорта и офисов. Кроме того, в Копейске смог – тоже не редкое явление. Может быть, из-за близости к Челябинску, а может, потому что одной из возможных причин этого явления стали очаги возгорания на Коркинском разрезе. Хотя Челябинская угольная компания эту версию отрицает.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости