18+

В городах Челябинской области бушует лихорадка

17 Марта 2015 8:19
Южноуральцы умирают.
В городах Челябинской области бушует лихорадка
108

В средствах массовой информации появились сообщения о том, что в Аше и Сатке бушует геморрагическая лихорадка.

Под геморрагической лихорадкой понимают ряд вирусных заболеваний, при которых поражаются сосуды, развивается тромбоз, кровоточивость. Сегодня к геморрагическим лихорадкам относят Конго-Крымскую, Омскую, лихорадку с почечным синдромом, лихорадку Эбола и многие другие.

На данный момент в Ашинском районе показатель заболеваемости лихорадкой с почечным синдромом в 42 раза выше среднеобластного. СМИ сообщают, что некоторые южноуральцы уже погибли от страшного заболевания.

Возбудители лихорадки – грызуны. По данным Интернет-источника, заболевание передается воздушно-пылевым путем, даже при вдыхании высохших испражнений инфицированных животных, не говоря уже о соприкосновениях с грызунами или употреблении овощей, не подвергшихся серьезной термической обработке.

В Роспотребнадзоре по Челябинской области в г. Копейске и Красноармейском районе сообщают, что в Копейске на сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая заболевания геморрагической лихорадкой. 

Властям Саткинского и Ашинского районов рекомендовано срочно усилить меры по предупреждению возникновения новых случаев заболевания.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости