18+

Смог и неприятный запах никуда не делись

19 Марта 2015 7:54
И продержатся как минимум до сегодняшнего вечера.
Смог и неприятный запах никуда не делись
108

По данным СМИ, в Челябинске снова объявлена первая степень опасности из-за неблагоприятных метеоусловий. Со вчерашнего вечера и до 19.00 часов сегодняшнего южноуральцы вынуждены будут вдыхать запах вредных примесей и мучиться резью в глазах от дымового тумана.

Причиной вновь сложившейся неблагоприятной экологической ситуации в областном центре называют слабый северо-западный и западный ветер и ночную инверсию.

Инверсия в метеорологии - аномальный характер изменения какого-либо параметра в атмосфере с увеличением высоты. Чаще всего речь идет о температурной инверсии: увеличение температуры с высотой в некотором слое атмосферы вместо обычного понижения.

Промышленным предприятиям настоятельно рекомендовано обеспечить снижение выбросов вредных веществ в атмосферу. Автовладельцев просят по возможности не пользоваться личным автотранспортом в период НМУ.

Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский в рамках заседания общественного совета по формированию экологической политики 19 февраля выразил недовольство работой промышленных предприятий и  надзорных органов и заявил, что деятельность промышленных организаций, не желающих выполнять требования законодательства для стабилизации экологической ситуации, будет приостановлена.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости