Капремонты станут обязательной графой в платежках

20 Марта 2015 12:28
Уже с этого месяца.
Капремонты станут обязательной графой в платежках
108

Уже в марте некоторые собственники помещений многоквартирных домах получили отдельные квитанции за капитальный ремонт. Это новшество введено в рамках действующего жилищного кодекса Российской Федерации в соответствии с постановлением правительства Челябинской области от 30 августа 2013 года.

В нашем регионе тариф установлен на уровне  6,4 рублей за квадратный метр, тогда как, например, в соседней Свердловской области – 8,2 рубля.

- В рамках этой программы ежегодно принимается краткосрочный план, в котором на трехлетний период определены конкретные дома, соответствующий объем финансирования и виды капитального ремонта, которые будут осуществляться на каждом конкретном доме, заявил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Оплатить новые квитанции можно будет во всех пунктах приема платежей «Челиндбанка». При оплате по системе «Город» и в терминалах «Сбербанка» собственникам придется заплатить комиссию в размере 2% от суммы платежа, но не менее 15 рублей.

Внимание, если в квитанции допущена ошибка – расхождение в площади или в персональных данных, то жильцам следует обращаться к региональному оператору по телефону: 8(351) 261-61-33, или написать о неточностях на электронную почту: fondkp74-oplata@mail.ru .

Совсем скоро в каждом подъезде появятся объявления о форме квитанции с реквизитами регионального оператора.

- Я живу в доме по проспекту Коммунистическому, и в моем подъезде уже висит объявление о том, что с апреля придет квитанция за капремонт, - рассказал житель Копейска Александр журналисту «Копейского рабочего».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости