18+

Копейчане! Сохраните фото из Книги Памяти

20 Марта 2015 7:21
Для семейного архива.
Копейчане! Сохраните фото из Книги Памяти
108

Информацию из Книги Памяти о южноуральцах, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, можно сохранить для семейного архива. 

Для того чтобы получить выписку, достаточно сделать запрос в Государственный комитет по делам архивов Челябинской области по почте (по адресу: площадь Революции, 4 (кабинет 806), город Челябинск, 454113), по электронной почте (comarh@chel.surnet.ru), или через Интернет-приемную официального сайта Государственного комитета (http://www.chelarhiv.ru).

Напомним, каждый южноуралец может пополнить Книгу Памяти Челябинской области. Для этого необходимо принести документы, подтверждающие участие родственников в Великой Отечественной войне, в государственный архив. Данные вносятся на основании красноармейских книжек, военных билетов, справок из Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации, удостоверений ветеранов Великой Отечественной войны, удостоверений к медалям и орденам за участие в Великой Отечественной войне, почетных грамот за участие в боевых действиях, «похоронок», справок из военкоматов.

С 1993 по 2004 годы вышло 24 тома Книги Памяти Челябинской области. В них внесены сведения о более чем 250 тысячах южноуральцах, воевавших на фронтах Великой Отечественной войне.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости