18+

Медали выдали, а где деньги?

25 Марта 2015 8:01
Спрашивают труженики тыла.
Медали выдали, а где деньги?
108

В редакцию "Копейского рабочего" пришло письмо с вопросом от тружеников тыла:

«Путин по телевизору сказал, что нам, труженикам тыла, во время награждения медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» будут по 3 тысячи давать.

На Копейском машиностроительном заводе награждение состоялось 4 марта. Дали нам медали и по 500 рублей. А где же обещанные 3 тысячи? Нас называют ветеранами Великой Отечественной, медали дают, а лучше бы денег дали на лекарство. Почему с нами так поступили?»

Уважаемые ветераны машиностроительного завода зря обижаются. Действительно, ветераны Великой Отечественной вой-ны, проживающие в России, а также в Латвии, Литве и Эстонии, в апреле — мае в честь 70-летия Победы получат единовременную помощь от властей Российской Федерации в размере от 3 до 7 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал  президент Российской Федерации Владимир Путин. Однако, как поясняет председатель городского совета ветеранов войны и труда Павел Савуков, это не связано с торжественными вручениями юбилейных медалей. «Единовременные выплаты будут производиться после выхода соответствующего постановления правительства, — пояснил Павел Иванович. — А те деньги,  что получили ветераны КМЗ на вручении медалей, выделены самим предприятием за счет собственных средств». 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости