18+

«Копейский рабочий» продолжает фотоконкурс

27 Марта 2015 8:31
«Женское лицо войны».
«Копейский рабочий» продолжает фотоконкурс
108

Редакция газеты «Копейский рабочий» продолжает фотоконкурс «Женское лицо войны».

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо принести или прислать фотографию участницы войны или труженицы тыла на электронную почту kr-glred@mail.ru или обычным письмом по адресу: 456625, Челябинская область, Копейск, улица Жданова, 29-а, с пометкой «На конкурс». В письме укажите имя и фамилию автора, номер телефона для обратной связи, а также историю изображенной на фотографии героини, ее боевой путь, жизнь в годы войны.

Сроки проведения конкурса с 1 марта по 9 мая 2015 года.

1944-й год. Предприятия работают ударными темпами. «Все для фронта – вся для победы!» Юноши и девушки стремятся на заводы. 



Лакмаренко_1.jpg

— На рудоремонтный завод я пришла вместе с подружками-одноклассницами. Мама пыталась отговорить меня. «Нам всего хватает. Успеешь еще наработаться», — говорила она. Мне было 14 лет, когда впервые переступила порог заводской проходной. Направили в фрезерный цех. Я была единственной девушкой в цехе. Станок освоила быстро, норму перевыполняла. Мое рабочее место всегда украшал красный флажок. Однажды чуть не травмировалась. Стараясь дотянуться до кнопки  «стоп», не заметила как жилет стал наматываться на сверло. Помогли находившиеся рядом парни, которые успели выключить станок. После войны меня не отпускали с завода, предлагали отправиться в Москву и обучиться на инженера. Я отказалась, за два года работы поняла, что это не мое. Потом год трудилась табельщицей на шахте. А после 40 лет воспитателем.

Зоя Лакмарина

детсад_1.jpg

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости