18+

Идет охота на собак

30 Марта 2015 8:07
Итоги акции догхантеров.
Идет охота на собак
108

Этой зимой догхантеры устроили всероссийский день очистки городов от собак, сторонники движения разбрасывали отраву по городу в надежде на то, что собаки непременно это съедят и погибнут мучительной смертью.

Были случаи, когда находили кусочки сала с гвоздями внутри. Такими жестокими методами догкиллеры пытались достичь своих целей. От подобных действий страдали и домашние животные, которые случайно подбирали «лакомства» на улице. Отрава опасна и для детей.

— К счастью, на Южном Урале все обошлось, наши люди более гуманны, да и зоозащитники сработали хорошо, патрулировали город. Была выявлена аптека, где без рецепта продавали лекарства для приготовления «вкусняшки» (отравленной пищи) для собак. Прокуратура среагировала незамедлительно. Прослеживается прозападная пропаганда против России. Нашли у нас слабое место и решили поделить людей на защитников и противников животных. Правоохранительным органам есть над чем работать, — сказал ветврач Карен Даллакян.

Догхантер — «охотники на собак», волонтеры, истребляющие безнадзорных собак в населенных пунктах. Цели деятельности догкиллеров: обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также очистить города от переносчиков болезней и паразитов. В своей работе практикуют преимущественно отстрел и отравления безнадзорных собак. Общаются и координируют деятельность в интернете на своем ресурсе.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости