Жребий определит три челябинских предприятия для съемок

31 Марта 2015 12:43 Фото: 109
Мини-фильмов о людях рабочих профессий.
Жребий определит три челябинских предприятия для съемок
108

Южноуральские студенты попробуют себя в роли режиссеров мини-фильмов о людях рабочих профессий.

Напомним, с 16 по 18 апреля текущего года в Челябинске пройдет первый российский фестиваль игрового и документального кино и интернет-проектов «Человек труда».

Снимать кино на челябинских предприятиях будут студенты творческих факультетов вузов. А какие именно организации станут базой для съемок, определит жребий. Юных «режиссеров» выберут тем же способом.

Готовые фильмы зрители впервые смогут увидеть на церемонии награждения победителей, которая состоится 18 апреля в областном центре. После мероприятия ролики будут выложены на канал «Человек труда» на ютубе.

Результатом этого дополнительного конкурса в рамках фестиваля, ожидают организаторы, станет повышение престижа рабочих профессий и популяризация их среди молодежи.

- Я уверен, что совместными усилиями мы можем переломить сложившееся за последние двадцать лет мнение о рабочих профессиях и тех людях, которые создают трудовую элиту России. Немаловажную роль в этом процессе играют масс-медиа, – комментирует заместитель губернатора Вадим Евдокимов. – Такой обмен опытом начинающих авторов и опытных кинематографистов, безусловно, будет способствовать созданию качественно нового медиа-контента».

Кстати, счастливчик, чью конкурсную работу жюри признает лучшей, получит главный приз – «Золотую рукавицу» и 250 тысяч рублей. По итогам фестиваля также будут названы победители в номинациях «лучший фильм», «лучший телесюжет», «лучший проект для интернета», «лучшая режиссура», «лучшая операторская работа», «лучшее музыкальное оформление», «герой фильма», «герой телесюжета», «герой Интернет-проекта». Кроме того, приз в 250 тысяч рублей будет вручен автору лучшей заявки на сценарий игрового фильма.
Поделиться

Новости