Ответом на неправильную парковку станут «письма счастья»

02 Апреля 2015 9:13
От инспекторов ГИБДД.
Ответом на неправильную парковку станут «письма счастья»
108

Жители и областного центра и пригородов уже привыкли к тому, что движение автотранспорта по городским улицам может быть зафиксировано на видеокамеру.

В ближайшее время специальных приборов, призванных отследить, насколько тщательно соблюдается правила участниками движения, особенно владельцами автотранспорта, станет в Челябинске больше. Для всех районов города-миллионника планируется закупить «Парконы».

Измеритель текущих значений времени с видеофиксацией «Паркон» предназначен для выявления нарушений правил парковки транспортного средства с последующей автоматической обработкой данных на посту ГИБДД.

Специальные приборы установят в автомобилях инспекторов. «Паркон» фиксирует на видео неправильно припаркованный автомобиль, а через 20 минут, если данное транспортное средство при повторном заезде снова попадет на видео «Паркона», будучи припаркованным на тротуаре или газоне, это уже будет считаться нарушением. И в таких случаях владельцу отправится «письмо счастья» от ГИБДД. Нарушителю грозит штраф от 500 до 1500 руб., в зависимости от вида нарушения.

Кстати, в 2014 году, имея в эксплуатации только один «Паркон», ГИБДД по Челябинску направило 6,5 тыс. писем нарушителям правил парковки и стоянки. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости