18+

Аллея Сказочных Героев открылась в Копейске

03 Апреля 2015 7:25
Выставка продлится до 1 июня.
Аллея Сказочных Героев открылась в Копейске
108

Щелкунчик, Дюймовочка, Емеля, Снежная королева, Буратино и Царевна-лягушка - что объединяет всех этих сказочных персонажей? А то, что все они появились на Аллее Героев, которую к Году литературы подготовили сотрудники детской библиотеки Дворца творчества детей и молодежи.

Однако этим перечень сказочных персонажей выставки отнюдь не исчерпывается, потому что все поделки и рисунки сделаны руками детей, а детская фантазия, как известно, не знает границ. К примеру, здесь можно увидеть и внушительных размеров дуб, что рос у Лукоморья в сказке Пушкина, и чудо-дерево, увешенное чулками-башмачками, из стихотворения Чуковского. Особенно выделяется на фоне выставки герой «Волшебника Изумрудного города» Железный Дровосек, выполненный в человеческий рост из металла. Это постарались читатели библиотеки Евгений Чайкин и его сын Глеб — учащийся школы № 6.

— Мы долго думали — что же придумать, чтобы торжественно открыть Год литературы для ребят города. Так родилась идея Аллеи литературных героев, которой, к слову, могло и не быть, если бы не проведенная большая работа библиотекаря Анны Мустафиной, — рассказывает заведующая библиотекой № 7 МУ ЦБС ДТДиМ Наталья Силантьева. — Все представленные здесь работы были сделаны руками детей. Особенно постарались ребятишки из детского сада № 29, которые вместе с родителями приготовили поделки, изображающие их любимых сказочных персонажей. Картины нарисованы руками воспитанников изостудии «Созвездие» ДТДиМ (педагог — Ольга Дударева), постарались и другие коллективы Дворца.

Наталья Александровна признается, что, хотя идеей выставки является популяризация чтения среди детей, но так получается, что в ней принимают участие скорее читающие дети, чем далекие от этого вида досуга. Поэтому выставкой работа библиотекарей не ограничивается, и они регулярно проводят различные конкурсы и викторины по детским книгам для юных копейчан.

Не признаю фразу, что современные дети, якобы, совсем не читают, — говорит Наталья Александровна.Так говорит только тот, кто сам не бывает в библиотеке и чьи дети не читают. Для таких родителей мы проводим Школу семейного чтения, потому что, к сожалению, интерес к литературе, чаще всего, отсутствует как раз у родителей, а не у детей.

Выставка продлится, предположительно, до 1 июня, а ее экспозиция будет постоянно обновляться, поскольку каждый копейчанин может принять в ней участие, предложив на суд публики свою работу.

Детскую библиотеку ДТДиМ  посещают около 3 тысяч юных копейчан. Фонд библиотеки составляет примерно 20 тысяч книг.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости