18+

О пожарах поговорили в Копейске

07 Апреля 2015 15:21
Обсудили подготовку к пожароопасному периоду.
О пожарах поговорили в Копейске
108

Весна уверенно вступает в свои права, а это значит, что наступает пожароопасный период. Подготовке к этому периоду и было посвящено совещание в администрации КГО, на котором присутствовали начальники территориальных отделов, председатели КТОС,  садовых некоммерческих  товариществ (СНТ) и гаражно-строительных кооперативов (ГСК).

Главный специалист Управления гражданской защиты населения КГО Владимир Бубнов в своем выступлении сообщил, что начиная с 2012 года вновь растет число пожаров в садовых товариществах и гаражных кооперативах.  «Это означает, что граждане либо стали беспечнее, либо председатели не проводят профилактическую работу, — подчеркнул он. — Рекомендуем разъяснять собственникам правила содержания гаражей и садовых участков, чтобы они не оставляли без присмотра костры и мангалы. Вокруг территорий ГСК и СНТ необходимо сделать опашку».

Стихия огня часто приводит к тяжелым последствиям,  в том числе травмированию и гибели людей. Заместитель начальника ОДН № 6 Алексей Баландин сообщил, что, к примеру, в садовых товариществах за три месяца этого года уже произошло более 10 пожаров, в основном в банях. Причем в СНТ «Курочкино»  пожар был настолько сильным, что сгорела не только баня, но и дом, чем нанесен большой ущерб собственнику. А всего материальный ущерб от пожаров уже этого года составил сумму 9100 тысяч рублей, погибло 2 человека.

Проверки ГСК и СНТ на предмет соблюдения противопожарных мероприятий с наступлением теплого  периода будут проводиться чаще,  штрафы на юридических лиц  составляют от 150 до 200 тысяч рублей, на должностных лиц — от 15 до 20 тысяч рублей.

Мы будем выходить на территории ваших организаций и привлекать юридических, должностных лиц и граждан к административной ответственности за разведение костров, неуборку мусора, перекрытие противопожарных проездов. В каждом ГСК и СНТ должны быть первичные средства пожаротушения, знаки пожарной безопасности, информационные  стенды, а на общих собраниях необходимо постоянно предупреждать собственников о недопустимости несоблюдения правил  пожарной безопасности, приглашать специалистов из надзорного органа для проведения бесед, — подчеркнул Алексей Баландин

О соблюдении экологических норм и требований на территории ГСК и СНТ говорила на совещании главный специалист отдела экологии и природопользования Венера Себирзянова. Главное требование — не сжигать мусор, а вывозить его.

Безусловно, у председателей накопилось немало вопросов по теме совещания. Куда девать вырезанные садоводами сухие ветки и целые стволы деревьев, если их нельзя сжигать?  Какие меры воздействия предпринимать на нерадивых собственников? Как предотвратить разрастание несанкционированных свалок? И самое главное — что делать с брошенными участками, заросшими бурьяном, но имеющими собственников?  Эти вопросы, можно сказать, выстраданы, они  повторяются из года в год, а проблемы не решаются. Председатель КТОС поселка Горняк Вера Колокольцова сообщила, что в частном секторе тоже есть брошенные усадьбы, имеющие собственников. Необходимы меры воздействия на них, но никто не помогает даже разыскать этих нерадивых собственников, а не то что наказать. Словом, проблем много, их надо решать сообща.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости