Челябинская прокуратура проверила копейские колонии

09 Апреля 2015 7:49
Выявлены нарушения.
Челябинская прокуратура проверила копейские колонии
108

Осужденные, отбывающие тюремный срок в колониях, исправляются, в том числе, посредством физического труда. Каждый «сиделец» обязан трудиться в местах и на работах, которые определяет для него администрация колонии.

Несмотря на то, что трудовой договор с осужденными при этом не заключается, вопросы продолжительности рабочего времени, правила охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и оплаты труда регулируются трудовым законодательством РФ.

По результатам проверки челябинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в копейских колониях выявлены нарушения при организации труда, начислении повышенной оплаты за труд во вредных условиях и другие.

Так, в ИК №1 осужденные не использовали средства индивидуальной защиты – каски, защитные костюмы и респираторы. В ИК №6 оборудование эксплуатировалось не надлежащим образом. А оплату за труд во вредных условиях недобросовестно начисляли в ИК №11 и №15.

За выявленные нарушения исправительные учреждения №1 и №6 привлечены к административной ответственности. А вот ИК №11 и №15 повезло меньше – они еще и штраф заплатят: 40000 и 30000 рублей соответственно.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости