Откуда взялась квитанция за капремонт?

10 Апреля 2015 8:32
И кто такой «Региональный оператор»?
Откуда взялась квитанция за капремонт?
108

Возмущению южноуральцев, получивших в марте текущего года новые квитанция за капитальный ремонт, нет предела. Жильцы многоквартирных домов постоянно звонят на указанный в квитках номер телефон, чтобы узнать, действительно ли существует «Региональный оператор».

«Копейский рабочий» неоднократно публиковал информацию о том, что это новшество введено в рамках действующего жилищного кодекса Российской Федерации в соответствии с постановлением правительства Челябинской области от 30 августа 2013 года. В нашем регионе тариф установлен на уровне  6,4 рублей за квадратный метр, тогда как, например, в соседней Свердловской области – 8,2 рубля.

Большинство звонков связано с уточнением метража. Другие же просто позвонили, чтобы убедиться, что «Региональный оператор» - это реальная контора.

Многие собственники отказываются платить, ссылаясь на то, что уже платят за текущий ремонт.

Этот вопрос - очень болезненный для жильцов, особенно для тех, кто получает компенсацию за оплату услуг ЖКХ. В «Регоператоре» заверили, что эти категории южноуральцев будут получать компенсацию и за взносы на капремонт. Причем получателям нет необходимости обращаться в управление соцзащиты, все будет выполнено автоматически. Так же обстоит дело и с субсидией на оплату жилья и коммунальных услуг. В сумму расходов будет включен и капремонт тоже.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости