18+

Семья Лены Патрушевой пытается отрезать убийцам девочки путь к УДО

10 Апреля 2015 9:24
С помощью иска на 1 миллион рублей.
Семья Лены Патрушевой пытается отрезать убийцам девочки путь к УДО
108

19-летним сводным братьям Кириллу Планкову и Максиму Валишину, обвиняемым в жестоком убийстве 17-летней девушки, продлили арест до 15 мая.

Родственники погибшей Лены Патрушевой собираются подать иск о моральной компенсации на сумму 1 миллион рублей, - пишут региональные СМИ. Разумеется, деньги не смогут компенсировать жизнь любимой дочери, но дело и не в этом. Своим иском семья Патрушевых пытается отрезать убийцам подростка путь к условно-досрочному освобождению.

Напомним, утром 15 ноября прошлого года бойфренд Елены Кирилл Планков признался, что вместе со своим сводным братом Максимом Валишиным убил подругу. После чего парень показал место, где они закопали тело Елены Патрушевой.

По версии следствия, причиной жестокой расправы над подростком стала ревность, причем не имевшая под собой особых оснований: Планков прочитал переписку Лены с другим молодым человеком, но об измене в ней речи не было.

Братьям предъявлено обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба). Молодым людям может грозить пожизненное заключение. Однако обвиняемых это не устроило, и их адвокаты подали ходатайство о переквалификации обвинения с части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц) на часть 1 статьи 105 (убийство), так как по этой статье наказание может быть меньшим. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости